Если Вы задались вопросом, как приготовить драники с мясом (колдуны), то вы попали по адресу, так как в этой статье я собираюсь написать рецепт приготовления колдунов.
Итак, нам понадобятся:
фарш - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (желательно крупный, а то тереть неудобно будет) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - пару столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
масло растительное,
сметана.
Рецепт приготовления колдунов был бы не полным, если бы я не сказал, что перед тем как заниматься картошкой, надо приготовить фарш. Может у меня мания, но не люблю я когда драники или колдуны с синюшным оттенком. Солим и перчим фарш, добавляем мелко порезанный лук (можно фарш с луком прокрутить на мясорубке, кому как нравится), и можно добавить немного воды, чтоб начинка у наших драников с мясом, не была такой жёсткой.
Чистим картошку, и быстренько натираем. Если в получившейся картофельной массе много сока, то лучше её слейте. добавляем яйца, муку, соль и перец.
На раскалённую сковородку выкладываем картофельное тесто в объёме полутора - двух столовых ложек, сверху выкладываем небольшую лепёшечку из фарша, и заливаем сверху ещё одной ложкой теста. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переворачиваем наши драники с мясом на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой, и жарим примерно минут 5 - 6 до готовности. Подают колдуны традиционно со сметаной.
Если раньше вы искали рецепт приготовления колдунов, драники с мясом рецепт, то думаю этот рецепт приготовления колдунов, вполне удовлетворил Вас. С уважением, Ваш Мужик который любит готовить.
648547236
Читать так же:
Рецепт приготовления драников
если свекольный салат( сметана, чеснок) добавить? будет вкусно?������
ОтветитьУдалитьНе знаю, пробуйте. Напишите как получилось, буду рад!
ОтветитьУдалитьОбязательно!) в Пасхальное воскресение хочу подивить семью: сделать ваш рецепт колдуны со свекольной сметаной)))
ОтветитьУдалитьРецепт дня�� - Ленивые Колдуны от Алены: сладкая картошка, говяжий фарш, грибы, лук, чеснок, петрушка( перемолоть на кухонном комбайне), добавить яйца, соды, гречневой муки и оливкового масла, соль, все перемешать и выпекать на среднем огне, крышкой сковородку не накрывать. Свеклу перемолоть и смешать со сметаной( но чтобы сметаны было больше)��), добавить чеснок и соль, всееее! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьСпасибо, пойду готовить:)
Удалить