Шашлык из курицы, 5 рецептов приготовления


Вот и готова вторая статья про шашлык. В ней хочу рассказать про шашлык из курицы. По-моему, он в сейчас является самым распространённым. Мясо в цене всё растёт и растёт. И если сравнивать с мясом, то шашлык из курицы встанет в несколько раз дешевле. А здесь я написал про шашлык не только из куриного мяса. В ход пойдут и печёнки, и желудочки. И поверьте, такие шашлыки ничуть не хуже мясных.

Шашлык из куриных крылышек.
1 кг крылышек, 2-3 луковицы, наршараб, соль и перец, зелень. Наршараб - это гранатовый соус. Честно скажу, что не знаю, продаётся ли он у нас, хотя в наше время купить можно всё что угодно…
Вымытые крылышки складываем в эмалированную кастрюлю и перекладываем нарезанным репчатым луком. Оставляем часа на полтора настояться. Солить и перчить шашлык из куриных крылышек нужно прямо перед жаркой. Жарить не долго и часто переворачивая. Подать с луком, зеленью и наршарабом.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы фото


Шашлык из курицы классический.
1 кг куриного мяса, 2 головки репчатого лука, сумах (сумак), соль, перец и зелень по вкусу. Сумах или сумак – это популярная в странах Востока пряность, которая делается из молотых ягод дерева сумах. Они имеют кислый вкус.
Курицу моем, режем, тщательно очищаем и обсушиваем. Посолив и поперчив, оставляем её на 1-1,5 полежать. Подготовленное мясо, насаживаем на шампура и жарим до готовности. Подаём с нарезанным кольцами луком, обсыпаем сумахом и рубленной зеленью.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы фото


Шашлык из куриных желудочков.
1 кг куриных желудочков, 2 головки лука, 1 лимон, сумах, соль и перец по вкусу.
Тщательно очищенные желудочки хорошенько моем и обсушиваем. Складываем их в эмалированную кастрюлю, добавляем нарезанный лук, сок лимона. Даём настояться в течении 40-50 минут. По прошествии времени, насаживаем на шампура и жарим до готовности часто переворачивая. Пожарив, укладываем желудочки в кастрюлю, дно которой предварительно нужно выложить луком из бастурмы. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 20-30 минут. Подавать шашлык с овощами и зеленью.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы фото


Люля-кебаб из курицы.
1 кг куриного мяса, 100 – 150 гр курдючного жира, 3-4 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Очищенную мякоть без шкурки пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и луком. Полученный фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем, и ставим в холодное место на 20 минут.
Из подготовленного фарша, формируем на шампурах колбаски и жарим до готовности над раскалёнными углями. Подают люля-кебаб из курицы со свежими овощами и луком нарезанным кольцами.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы фото


Шашлык из куриной печени.
1 кг куриной печени, 100 гр курдючного жира, зелень, соль с перцем по вкусу.
Помытую и очищенную печень, нанизываем на шампура чередуя с кусочками курдюка. Так как куриная печень крайне нежная, то жарить её нужно всего минут 5-7. Солят и перчат этот шашлык в самом конце готовки. Подают с рубленной зеленью.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы фото


Как правило, шашлык из курицы не маринуют. Вообще тема маринадов для шашлыка -  отдельная тема. На Кавказе есть даже специальные сорта вин, которые используют только  чтобы мариновать шашлык. Поэтому я решил написать подробную статью посвящённую маринадам. Но она будет опубликована в самом конце этой серии. Поэтому, чтобы ничего не упустить, подпишитесь на RSSэтого блога

Читать так же:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis