Банановый хлеб рецепт



Банановый хлеб – очень распространённое блюдо в странах Америки и Австралии. Хочу, чтобы и в нашей необъятной о нём узнали и оценили по достоинству. Рецепт приготовления простой, много времени не отнимет, а семья будет очень рада чему-то новому.

1 стакан муки,
2 1\2 чайной ложки разрыхлителя,
1\2 стакана сахара,
1\4 чайной ложки соды,
1\2 чайной ложки соли,
3\4 стакана овсяной муки
1\2 стакана молока,
1 яйцо,
150 грамм растопленного сливочного масла,
2 переспелых банана,
1\3 стакана размолотых грецких орехов (необязательно).

Процесс приготовления:

Муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду смешать в кастрюльке. В другой кастрюльке взбить яйцо, молоко и масло. В сухих ингредиентах сделать углубление и вылить содержимое второй кастрюльки. Добавить размятые в пюре бананы и, если хотите, орехи. Тесто переложить в форму для выпечки. Выпекать банановый хлеб рекомендуют минут 30-40, но зная русские духовки, рекомендую периодически проверять готовность. Может испечься раньше, может позже.

Банановый хлеб обычно подают на десерт с кофе, чаем или соком. Можно кушать с маслом. Некоторые рекомендуют попробовать банановый хлеб с сыром, но у меня энтузиазма не возникло. В Америке его кушают с кленовым сиропом. У нас такой не встречал, на счёт вкуса ничего сказать не могу. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis