Томатный суп-пюре с чесночными гренками

Аномальные холода в России напомнили не менее аномальную жару 2010 года, и потянуло меня сделать что-нибудь летнее, чтоб зима не так сильно доставала. На ум пришёл томатный суп-пюре с чесночными гренками.




Томатный суп-пюре


Потребуется: свежих помидоров – 800 граммов, томатного сока – 100 мл, чеснока – 2 дольки, говяжьего бульона – 350 мл, растительного масла без запаха – 2 стол. ложки, жирных сливок (30-35%) – 3 стол. ложки, черный перец, соль.

Для приготовления чесночных гренков потребуется: хлеба (лучше белого) – 4 ломтика, чеснока – 1 долька, сливочного масла – 40 граммов.

Приготовление:

1. Снимите со свежих помидоров кожицу, для чего надрежьте их крест-накрест, обдайте кипятком и затем облейте холодной водой. Далее удалите семена и нарежьте мякоть помидоров кубиками (с приблизительными размерами 1х1х1 см).

2. Измельчите две дольки чеснока. В кастрюлю, имеющую толстое дно, налейте подсолнечное масло и положите подготовленный чеснок. Готовьте на маленьком огне полминуты, затем добавьте помидоры, томатный сок и говяжий бульон. После закипания варите томатный суп 25 минут.

3. Для приготовления гренков срежьте с хлеба корочки, нарежьте мякиш маленькими аккуратными кубиками. Дольку чеснока порежьте на тоненькие пластинки.

4. Растопите сливочное масло. Положите в него пластинки чеснока, обжаривайте полминуты. Затем чеснок удалите, а в масло положите хлебные кубики. Помешивая, обжаривайте их до приобретения ими аппетитной золотистости.

5. Сваренный суп перелейте в чашу блендера, взбейте до однородной структуры. После чего верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, поперчите, посолите и прогрейте еще раз (но не кипятите).

6. Готовый томатный суп-пюре подайте с чесночными гренками.
Томатный суп-пюре



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis