Фаршированный батон или фаршированная булочка

Фаршированный батон фото
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, но или фантазия отказывает, или пока фантазирую, желудок начинает так сильно ругаться, что приходится готовить яичницу. Сегодня решил написать про гениальное блюдо – фаршированный батон или фаршированные булочки. К великому сожалению, не смог найти историю создания, но интуиция подсказывает, что изобретение принадлежит талантливой домохозяйке, фантазирующей куда лучше меня.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Чтобы приготовить фаршированный батон понадобятся:
1 батон или 4 булочки,
5 яиц,
1\3 стакана жирных сливок,
100 граммов мелко порезанного бекона или ветчины,
100 граммов сыра,
Зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:
В батоне или булочках сделать продольный «V»-образный разрез, глубиной 1,5-2 сантиметра. Свинину или ветчину, хорошенько обжарить, до хрустящей корочки. Сыр натереть на средней тёрке, порезать лук. Яйца и сливки смешать, слегка взбить. Добавить остальные ингредиенты. На смазанный маслом противень, выложить батон, и залить начинку внутрь. Поместить это добро в разогретую духовку на 15-20 минут. Кушать можно целиком, или нарезав на порционные кусочки.

Фаршированный батон фото
Фаршированный батон фото
В начале статьи, не просто так заговорил о фантазии. Думаю, что фаршировать батон можно чем угодно, а значит, полёт фантазии неограничен. Пробовал сейчас написать примеры, но возникло столько вариантов, что строчить бы пришлось всю ночь:) Фаршированный батон блюдо универсальное. Если внезапно пришли гости, непременно выручит и удивит. Очень здорово подходит для завтрака. А если решили употребить «чего покрепче», то батон станет отличной закуской.
Пробуйте, экспериментируйте и пусть результаты будут выше ожидаемого. Приятного аппетита!






1 комментарий:

  1. фаршированые булочки или батоны всегда вкусно у меня своё кафе и фаршированые булки батоны багеты уходят на ура даже моментами мои повара немуспевают готовить

    ОтветитьУдалить

ShareThis