Простой яблочный пирог 2 рецепта


Для приготовления яблочного пирога  нам понадобится: 135 г сливочного масла, половина стакана воды, пять столовых ложек сахара, 750 г. яблок, пара яичных желтков, соль на кончике ножа, четверть килограмма муки и треть стакана сахарного сиропа. Приготовление начинаем с яблок. Их необходимо вымыть, осушить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Далее, ставим на плиту воду и засыпаем туда 3,5 ст. ложки сахара, доводим до кипения и кладём туда приготовленные ранее яблоки. Убавляем огонь, варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл. Приступаем к приготовлению теста для пирога. В кастрюльку просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут. Тем временем, пока тесто остывает и приходит в "форму", проверяем – температуру яблочного сиропа – если он остыл, то чуть-чуть подогрейте его. Заносим наше тесто. Раскатываем его по форме противня или самой формы толщиной 2 см. На приготовленный противень или специальную форму, которую мы предварительно смазали маслом и немного посыпали мукой., выкладываем раскатанное тесто. Не забываем сделать бортик из теста по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при 150 градусах. Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем нашим кармелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при 180 градусах минут 20. Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем, с взбитыми сливками или мороженным.

Яблочный пирог на "скорую руку"


Этот вариант яблочного пирога готовится быстро, для его приготовления нужно взять минимум продуктов. Нам понадобятся: 2 - 3 яблока (зелёные), щепотка манки, мука (будет понятно по консистенции густой сметаны, но чтоб ложка не стояла), 3шт. яйца, стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока. Для начала нужно очистить яблоки от кожицы и удалить сердцевину. Потом разрежем их на тонкие пластинки, или кружочки, покапаем их лимонным соком - чтоб не почернели и отставим в сторонку на то время, пока готовим тесто. Яичные белки и желтки помещаем в разные блюдца. Взбиваем белки с половиной стакана сахара, в густую пену. Теперь растираем желтки со второй половиной сахара, туда же досыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Все, тесто для пирога готово. Сковороду для выпекания, мажем маслом и припудриваем манной крупой по всему объёму сковороды ровным слоем. Выкладываем яблоки, чуть - чуть посыпаем сахарной пудрой, а сверху выливаем наше тесто. Ставим выпекать в духовой шкаф, температура которого должна быть 150 градусов, до образования карамельного цвета пирога. Но ни в коем случае не приоткрывайте духовку - пирог упадёт!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis