5 советов как приготовить сочный стейк



1    1) Стейк должен быть довольно толстым. Если он будет тоньше 2,5-3 см, то получется сухим, корочка будет не та. 


2    2) Мариновать стейк надо заранее. Потребуется много лука, который нужно мелко порезать, поперчить и хорошенько помять руками. Залить кефиром, посолить и в этом рассоле замариновать мясо.


3    3) Если мариновать утром, то вечером можно жарить. Маринад с мяса удалить салфетками. Перед жаркой, смазать стейк яйцом. Это нужно чтобы из мяса не вышел сок. Мы ведь готовим сочный стейк:)


4    4) Жарить нужно не на красных углях, а на серых. То есть в меру горячих. Иначе мясо тут же начнёт подгорать.

5) Не нужно протыкать мясо. Лишний раз переворачивать тоже не следует. Поджарить с одной стороны, перевернуть и дожарить с другой помахивая опахалом.

Комментариев нет:

Отправка комментария

ShareThis