Рагу с говяжьими ребрышками

Ингредиенты:

1,5 кг коротких говяжьих ребрышек
1 чайная ложка крупной соли  
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки оливкового масла  
250 мл сухого красного вина (например, каберне)  
300 г нарезанных грибов(по вашему выбору)  
1 репчатый лук, нарезанный кубиками  
2 зубчика чеснока, измельчить  
3 больших картофеля, очистить и нарезать кубиками  
1 л говяжьего бульона
500 мл холодной воды  
2 столовые ложки муки  
1 большая нарезанная морковь
свежая петрушка

Приготовление:

Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить ребрышки от 4 до 5 минут. Добавить 80 мл красного вина, и готовить от1 до 2 минут, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить ребрышки в течение 2 часов, добавляя вина или воды при необходимости.

Через 2 часа, достать шумовкой ребрышки и выложить их на тарелку. В сковороду добавьте грибы и готовить, помешивая, пока он не станут мягкими, около 5 минут. Добавить луке и чеснок. Готовить 5 минут. Прилить оставшееся вино и готовить в течение 2 минут . Снять мясо с ребер, нарезать и ыложить обратно в сковороду.

Добавить картофель и залить бульоном. Доведите до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.Готовить 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Развести муку в холодной воде.Добаить морковь к рагу и залить мучной смесью.Готовить еще 30 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем, если необходимо. Подавать со свежей рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis