Ингредиенты:
1,5 кг коротких говяжьих ребрышек
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки оливкового масла
250 мл сухого красного вина (например, каберне)
300 г нарезанных грибов(по вашему выбору)
1 репчатый лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
3 больших картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 л говяжьего бульона
500 мл холодной воды
2 столовые ложки муки
1 большая нарезанная морковь
свежая петрушка
Приготовление:
Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить ребрышки от 4 до 5 минут. Добавить 80 мл красного вина, и готовить от1 до 2 минут, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить ребрышки в течение 2 часов, добавляя вина или воды при необходимости.
Через 2 часа, достать шумовкой ребрышки и выложить их на тарелку. В сковороду добавьте грибы и готовить, помешивая, пока он не станут мягкими, около 5 минут. Добавить луке и чеснок. Готовить 5 минут. Прилить оставшееся вино и готовить в течение 2 минут . Снять мясо с ребер, нарезать и ыложить обратно в сковороду.
Добавить картофель и залить бульоном. Доведите до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.Готовить 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Развести муку в холодной воде.Добаить морковь к рагу и залить мучной смесью.Готовить еще 30 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем, если необходимо. Подавать со свежей рубленой петрушкой.
1,5 кг коротких говяжьих ребрышек
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки оливкового масла
250 мл сухого красного вина (например, каберне)
300 г нарезанных грибов(по вашему выбору)
1 репчатый лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
3 больших картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 л говяжьего бульона
500 мл холодной воды
2 столовые ложки муки
1 большая нарезанная морковь
свежая петрушка
Приготовление:
Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить ребрышки от 4 до 5 минут. Добавить 80 мл красного вина, и готовить от1 до 2 минут, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить ребрышки в течение 2 часов, добавляя вина или воды при необходимости.
Через 2 часа, достать шумовкой ребрышки и выложить их на тарелку. В сковороду добавьте грибы и готовить, помешивая, пока он не станут мягкими, около 5 минут. Добавить луке и чеснок. Готовить 5 минут. Прилить оставшееся вино и готовить в течение 2 минут . Снять мясо с ребер, нарезать и ыложить обратно в сковороду.
Добавить картофель и залить бульоном. Доведите до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.Готовить 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Развести муку в холодной воде.Добаить морковь к рагу и залить мучной смесью.Готовить еще 30 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем, если необходимо. Подавать со свежей рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий