Уха из щуки

Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.


Ингредиенты:

3 клубня картофеля,
2 небольшие щуки,
1 корень петрушки,
морковь - 1шт.,
большая луковица - 1 шт.,
1 стакан рассола огуречного или капустного,
перец-горошек,
соль - по вкусу,
сметана для подачи.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария

ShareThis