Рецепт приготовления драников, Вкусные драники из картофеля

С самого детства (и до сего времени) моя бабушка делает просто потрясающе вкусные драники. Они наверно являются моим самым любимым блюдом, и я просто не могу не поделиться рецептом приготовления драников. Но сперва пара слов об истории драников.
Драники – блюдо белорусское, в истории впервые упоминается в 1830 году Яном Шытлером (польский кулинар). Говорят, что драники появились благодаря влиянию немецкой кухни. У драников много названий. В Польше их называют пляцки. Дерунами, тертюхами и кремзлыками на Украине, в Израиле они известны как латкес, в Швеции их называют raggmunk, что переводится как «Щетинистый монах».
Существует множество рецептов приготовления драников. Их делают с мясом(колдуны), с сыром, с кабачками с и луком. В данной статье я напишу лишь рецепт бабушкиных вкусных драников.
Итак, нам понадобится:
Картофель 6шт. яйцо 1 шт. мука 2 ст.л. соль по вкусу.
Картофель натереть на «шипастой» тёрке. Желательно это делать быстро, иначе картофель потемнеет, и наши вкусные драники будут выглядеть не такими аппетитными, с синеватым оттенком. Если в натёртом картофеле много сока, лучше его слить. Добавляем яйцо, муку и соль. Всё. Тесто готово.

Выпекать вкусные драники нужно на растительном масле, на раскалённой сковороде, до золотистого цвета, с каждой стороны. И, мне кажется, надо сразу же их кушать, не дав остынуть. Иначе будет не то. Но это моё мнение:)
Драники рекомендуют подавать со шкварками или сметаной, но мне кажется лучше с ледяным молоком. Сочетание вкусных драников только со сковородки снятых, и ледяного молока, дают потрясающее вкусовое сочетание. Всем приятного аппетита! С любовью к Вам, Мужик который любит готовить.
Читать так же:
Драники с мясом, Рецепт приготовления колдунов 
Ленивые вареники или галушки рецепт приготовления 

Спонсор публикации https://blogun.ru/magtapedafegjg.html

4 комментария:

  1. Как-то купила не вкусный сыр,натерла на терке и добавила в тертый картофель для дранников,испекла.Те,что с сыром, остались желтенькими,а без сыра-почернели.Еще хочу попробовать добавить майонез,может тоже будут желтенькие.А вы молодец,уважаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробую при первой же возможности с сыром приготовить. Интересно какие на вкус будут.

    ОтветитьУдалить
  3. А ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ПОТЕМНЕЛ КОГДА ЕГО ТРЕТЕ НА ТЕРКЕ-ПЕРЕД ЭТИМ ПОТРИТЕ НА ТЕРКЕ ОДНУ ЛУКОВИЦУ И КАЖДУЮ ПОТЕРТУЮ КАРТОФЕЛИНУ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ С ТЕРТЫМ ЛУКОМ,ПОЛУЧИТСЯ ЦВЕТ ЛИМОНА ВСЯ ТЕРТАЯ КАРТОШКА

    ОтветитьУдалить
  4. Подтверждаю! С луком не потемнеют.

    ОтветитьУдалить

ShareThis