Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники одно из моих самых любимых блюд. Готовится просто, и продуктов не так уж много надо. Вкусовые качества тоже на высоте. И вообще, ленивые вареники это великое блюдо. О них писал Н.В. Гоголь в произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки», украинский писатель Иван Котляревский упоминал в своей поэме «Энеида». Кстати, в Полтаве, как раз возле музея Котляревского, галушкам (ленивым вареникам) даже памятник поставили! Ну, оно и не удивительно, ведь ленивые вареники это символ Полтавы и традиционное украинское блюдо.

Для того что бы приготовить ленивые вареники (галушки) нам понадобится:
200 гр. творога,
1 яйцо,
Мука (ложек 7-8),
Соль и сахар по вкусу

Но это основной состав. Так же ленивые вареники можно приготовить с картошкой, манкой, вишней, сыром и даже с капустой. Если честно, я просто представить не могу, как такое выглядит:) Ленивый вареник с капустой... Это ж надо…:)

Сам процесс приготовления предельно прост. В творог разбиваем яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Главное муки не переложить. Иначе получится подобие теста для рыбалки, а не ленивые вареники. Посыпаем стол мукой, и выкладываем тесто. Разделяем части так на 4 и легонько и нежно!!! раскатываем на колбаски толщиной сантиметра в полтора.  Колбаски разрезаем на равные части сантиметра полтора в диаметре и скатываем в аккуратненькие шарики.
В подсоленную воду опускаем ленивые вареники минут на 5. Как всплывут, то готовы. Кушаем обязательно горячими. Подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis