Ленивые вареники одно из моих самых любимых блюд. Готовится просто, и продуктов не так уж много надо. Вкусовые качества тоже на высоте. И вообще, ленивые вареники это великое блюдо. О них писал Н.В. Гоголь в произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки», украинский писатель Иван Котляревский упоминал в своей поэме «Энеида». Кстати, в Полтаве, как раз возле музея Котляревского, галушкам (ленивым вареникам) даже памятник поставили! Ну, оно и не удивительно, ведь ленивые вареники это символ Полтавы и традиционное украинское блюдо.
Для того что бы приготовить ленивые вареники (галушки) нам понадобится:
200 гр. творога,
1 яйцо,
Мука (ложек 7-8),
Соль и сахар по вкусу
Но это основной состав. Так же ленивые вареники можно приготовить с картошкой, манкой, вишней, сыром и даже с капустой. Если честно, я просто представить не могу, как такое выглядит:) Ленивый вареник с капустой... Это ж надо…:)
Сам процесс приготовления предельно прост. В творог разбиваем яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Главное муки не переложить. Иначе получится подобие теста для рыбалки, а не ленивые вареники. Посыпаем стол мукой, и выкладываем тесто. Разделяем части так на 4 и легонько и нежно!!! раскатываем на колбаски толщиной сантиметра в полтора. Колбаски разрезаем на равные части сантиметра полтора в диаметре и скатываем в аккуратненькие шарики.
В подсоленную воду опускаем ленивые вареники минут на 5. Как всплывут, то готовы. Кушаем обязательно горячими. Подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!
Для того что бы приготовить ленивые вареники (галушки) нам понадобится:
200 гр. творога,
1 яйцо,
Мука (ложек 7-8),
Соль и сахар по вкусу
Но это основной состав. Так же ленивые вареники можно приготовить с картошкой, манкой, вишней, сыром и даже с капустой. Если честно, я просто представить не могу, как такое выглядит:) Ленивый вареник с капустой... Это ж надо…:)
Сам процесс приготовления предельно прост. В творог разбиваем яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Главное муки не переложить. Иначе получится подобие теста для рыбалки, а не ленивые вареники. Посыпаем стол мукой, и выкладываем тесто. Разделяем части так на 4 и легонько и нежно!!! раскатываем на колбаски толщиной сантиметра в полтора. Колбаски разрезаем на равные части сантиметра полтора в диаметре и скатываем в аккуратненькие шарики.
В подсоленную воду опускаем ленивые вареники минут на 5. Как всплывут, то готовы. Кушаем обязательно горячими. Подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий