Блинчики

Что может быть лучше горячих блинчиков на завтрак? По-моему, ничего. Но как только хозяйка подумает, сколько посуды нужно помыть после приготовления теста, да еще и плиту… Обычно настрой на то, чтобы побаловать своих близких такой вкуснятиной, пропадает. А зря. Сейчас я вам открою секрет - как и блинчик съесть, и оставить всю посуду чистой, да еще и плиту. Идея, возможно, не новая, но многими забытая.

Для приготовления теста понадобится как всегда для блинчиков:

1. мука – 10 столовых ложек

2. сахар – 3 столовых ложки

3. яйцо – 2 штуки

4. масло растительное – 3 столовых ложки

5. молоко – 600мл

6. соль – по вкусу

Но самое главное – вам еще понадобится бутылка 1,5 литра.

Через воронку, вставленную в бутылку, засыпаем и заливаем все продукты. Закручиваем крышку…и начинаем весело напевать пританцовывая. От качества исполняемой песни будет зависеть результат испеченных блинов! Спели? Станцевали? А теперь разогреваем сковороду и наслаждаемся выпеканием самых вкусных блинов! И еще – можете не сразу использовать все тесто, а оставить на следующее утро. Несколько дней, конечно, хранить не стоит, но вот на пару дней вполне этого теста хватит.

Приятного чаепития!

1 комментарий:

  1. Вооот, я всегда знала, что всё гениальное - просто! И блинчики из бутылки очередное этому подтверждение)

    ОтветитьУдалить

ShareThis